Label 6

Belajar Bahasa Inggris You've probably noticed

We Love What We Do.

About Us


Expertise

Meganto quality templates can make your website load faster Peut rendre la charge de votre.

Our Serives

Meganto quality templates can make your website load faster Peut rendre la charge de votre.

Efficiency

Meganto quality templates can make your website load faster Peut rendre la charge de votre.

Contact

Meganto quality templates can make your website load faster Peut rendre la charge de votre.

Do you like our work so far?
Let's talk about your project !

GET IN TOUCH

Portfolio


Main Blog
Our Recent Posts

Sabtu, 02 Januari 2016

Menjual Tulisan - Cara Unik Mendapatkan Uang Dari Internet

Ada banyak sekali cara mendapatkan uang dari internet, mulai dari jual produk, jasa, ataupun jual tulisan dan lain sebagainya. Dan pada kali ini saya ingin berbagi cerita tentang pengalaman saya dalam mencari uang di internet dengan tulisan.

Bagaimana caranya, tulisan kok bisa di jual ?

Begini, saya kan ikut kontes blog, saya ini sering banget ikut ikut kontes blog, jatuh bangun gak karuan, sempet saya hampir putus asa, tapi saya bangkit lagi. Jadi ceritanya, ada sebuah perusahaan yang sedang menjual produknya, dalam kasus saya yaitu sebuah produk smartphone dari smartfren.

Dalam mempromosikan produknya supaya laris, si perusahaan smartfren tersebut bekerjasama dengan para blogger untuk mempromosikan produknya. Lalu di buatlah lomba blog, dengan lomba maka perusahaan bisa menjaring para blogger untuk mempromosikan produknya, sebagai imbalanya, ada hadiah istimewa untuk tulisan terbaik.

Untuk kasus saya, kebetulan saat itu ada lomba blog dari produk smartfren tersebut yang sedang mengadakan lomba blog, dan saya yang begitu hobi ngeblog sudah pasti ikutan. Setelah penutupan lomba, selang beberapa minggu pun pengumuman di bi infokan, Dan, dag dig dug dag dig dug tidak karuan, akhirnya apa, saya kalaaaahhhhh  eh salah salah, saya menaaaaannnnnnngggg, wuaaaa senangnya...

Smartfren andromax R berhasil jatuh ke tangan saya. Waktu itu saya berhasil mengalahkan 165 lebih peserta, keren kan. Perjuangan saya tidak semudah itu, ada 3 tahun saya kalah terus, dan baru di tahun berikutnya saya bisa menang. Intinya, semua yang kita tekuni dan kita seriusi pasti akan membuahkan hasil yang manis, semakin pahit perjuangan maka semakin manis hasilnya.

Itu tentang kontes blog, tentang cara mencari uang dengan menjual tulisan tulisan. Masih ada banyak sekali cara mencari uanglewat internet, seperti masih dalam menjual tulisan misalnya, namun bukan kontes blog, tapi kontes seo. Kontes seo yaitu kontes dimana artikel kita harus bisa menempati top 1 google untuk bisa jadi juara 1, kalau kontes blog di nilai dari kualitas artikelnya, kalau kontes seo dari posisi tertinggi di googlenya.

Kabar gembira buat kalian yang jago seo, sekarang banyak perusahaan yang membutuhkan ahli seo untuk mempromosikan produknya, dan bayaranya mahal, diatas 3 juta lebih. Karena seo itu sulit, jadi bagi yang jago itu merupakan keuntungan tersendiri.

Iulah sedikit tentang berbisnis online di internet mencari uang secara online, selain 2 cara diatas, masih banyak cara cara lain yang bisa di lakukan. Akhir kata, semoga artikel bisa membantu ya, ok terimakasih : D

Resep Sederhana Agar Sukses Besar

Siapa sih yang gak mau sukses, semua orang pasti ingin sukses, karena sukses itu menyenangkan. Definisi sukses yang saya maksudkan disini masih soal materi ya, karena pandangan umum orang tentang sukses adalah pasti banyak duit.

Memang, sukses itu konteksnya masing masing, seperti sukses soal batin, misal bisa jadi orang yang lebih baik kelakuanya, sifatnya dll. Namun yang akan saya bahas di sini adalah soal materi, karena hampir semua orang menganggap materi adalah segalanya.

Dan berikut adalah resep singkat sukses besar
1 Rajin. Orang rajin saja masih sering gagal, apalagi orang malas. Orang kaya bisa kaya pasti karena rajin, ulet, tekun dan tidak pernah malas, sehingga apa yang di impikan cepat tercapai. Kalian jangan pernah malas ya, karena malas bukan hanya pangkal bodoh, tapi bikin kita jadi gak punya alias kekurangan.

2 Konsisten, berpendirian, focus.
Ini yang paling sulit sepertinya. Kadang orang sudah berjalan satu arah dan sudah mulai terlihat hasilnya, eh begitu ada tengok kanan tengok kiri, “kok itu kayaknya bagus ya kalau di coba”. Terhambatlah sukses kita, seperti saya contohnya, yang masih terus berusaha untuk focus dan konsisten.

3 Mau belajar.
Bagaimana kita bisa maju kalau tak mau belajar. Jika kita tak mau belajar, kita akan ketinggaan, kita tidak bisa mengetahui trik trik baru untuk mendapatkan kesuksesan. Orang orang kaya pasti sudah melakukan hal ini, mereka mau belajar dan tidak malas, karena malas adalah musuh utama dalam banyak hal.

Sekiranya itu saja yang bisa saya sampaiakan, masih banyak tips sukses lainya yang bisa Anda terapkan, namun hanya itu yang bisa saya sampaiakan, semoga membantu, terimakasih

Ngontes Blog, Hobi Baru Yang Amat Menjanjikan

Hai kawan, siapa sih yang tak ingin menang dari sebuah pelombaan, entah itu perlombaan konvensional seperti sepak bola ataupun perlombaan online seperti kontes blog misalnya. Seperti Mbak Murtiyarini yang sudah menang lomba blog lebih dari 100 kali.


Kalian pasti ingin sekali kan menang lomba blog, selain hadiahnya yang menggiurkan, ada kebanggaan tersendiri ketika kita menang lomba blog. Bagaimana tidak, lomba blog yang pesaingnya ratusan bahkan ribuan, merupakan kebanggaan rasa yang luar biasa jika kita bisa mengalahkan mereka semua, terlebih jika juara 1, pokonya rasanya seneeeng banget.

Saya sendiri sampai saat ini sudah beberapa kali menang lomba blog, memang benar, rasanya senengggg banget, walau hadiah yang saya dapat tak seberapa. Klik disini untuk melihat prestasi saya.

Kontes blog adalah pekerjaan baru yang sangat menjanjikan, teman blogger saya asal Lombok NTB dengan blognya di firstwinner.worpress.com, sengaja menekuni dunia blog sebagai mata pencaharianya.


Dia begitu yakin setelah seringkali ia memenangkan lomba blog. Bagaimana tidak, dia pernah memenangkan lomba blog dengan hadiah 1 buah MacBook air yang harganya 10jt lebih, lah kalau kerja berapa bulan tuh, 5 bulan, belum lagi hadiah hadiah lain yang ia dapat dan totalnya puluhan juta rupiah, baik berupa barang ataupun uang tunai. Kalau ngeblog cuma 1 minggu dapat segitu, siapa yang gak ngiler.

Juga Mas Hartomo, yang hampir tak pernah kalah dalam perlombaan blog, hadiah yang ia dapat jika di total mencapai nilai 50 juta rupiah, padahal ia melakukanya hanya sebagai sampingan.

Yang paling keren adalah Mbak Murtiyarini yang saya terangkan diatas, dalam 2 bulan ia bisa mengantongi 18 juta rupiah, lah kalau kerja apa gak 2 tahun tuh bagi saya. Ngeblog itu emang enak banget, saya sudah mengalaminya sendiri, apalagi pas hari pengumuman, dag dig dug gak karuan, kalo kalah sudah pasti lemes ibarat selang air menggeliat jatuh, kecewaaaa…

Tapi kalau menang, horeeeee…jingkrak jingkrak gak karuan girangnya. Pokonya, ngeblog itu enak banget, gak ada yang nyuruh nyuruh, kalo udah mahir, rejeki bisa kaya air mengalir, hanya bermodalkan tulisan 3 lembar berjumlah 800 kata kita bisa di bayar dengan harga yang fantastis.

Pokonya, ngeblog itu, atau pekerjaan apapun itu, jika di tekuni dengan yakin dan serius, pasti akan membuahkan hasil yang manis, pasti.

Template Seo Friendly

Untuk mendatangkan pengunjung blog yang melimpah, selain dengan rajin menulis artikel di blog, hal lain yang menjadi penting untuk mendatangkan pengunjung adalah template blog itu sendiri. Ya, dengan template blog yang mendukung SEO FRIENDLY atau bersahabat dengan google, blog kita akan semakin tinggi trafficnya.

Template bawaan asli blogger memang sudah bagus, tapi menurut sepengetahuan saya, masih ada yang kurang dari template blog tersebut, yaitu agak kurang mendukung SEO FRIENDLY. 

Lalu, template seperti apakah yang yang harusnya kita gunakan agar blog kita lebih banyak di temukan di google, sehingga blog kita lebih banyak di kunjungi orang. Oke deh, berikut adalah ciri cri template seo friendly.

1 Memiliki fitur read more
Fitur readmore ini atau bisa di artikan “baca selengkapnnya” membuat setiap artikel kita bisa terpajang berjajar di halaman home dan di tata rapi, jika di ibaratkan maka read more adalah sebuah tatanan buku di rak dengan banyak judul, sehingga orang bisa bebas memilih. Dengan fitur ini, orang yang berkunjung ke blog kita bisa bebas membaca judul artikel yang kita buat karena judul blog sudah di pajang di halaman home.

2 Menu Breadcamp
Menu breadcamp yaitu menu sesuai kategori.Google sangat suka itu. Contohnya begini, jika kita membuat artikel tentang aksesori handphone, berarti kategori di atasnya adalah handphone, lalu di atasnya lagi adalah gadget. Menu breadcamp ini jika terlihat dalam sebuah blog, misal untuk artikel tentang aksesoris handphone, misal judulnya adalah Power Bank Daya Tinggi, berarti urutan menu breadcampnya begini. Gadget > Hadphone > Aksesoris Handphone > Power Bank Daya Tinggi.

Google sangat suka dengan hal tersebut, menurut saya cara kerja google adalah layaknya orang pada umumnya, layaknya hal nyata pada umumnya. Jika banyak orang bertanya dalam dunia, mengapa daganganmu begitu laris, jawabanya karena tempat jualanya di pinggir jalan raya atau keramaian, sehingga banyak orang yang lewat dan beli.

Begitu juga google, mengapa blogmu banyak pengunjung, karena judul artikelnya tertata, ibaratnya barang daganganya terpajang rapid an sesuai kategori, sehingga blog ramai,begitu.

Artikel ini hanya sebagai penunjuk, untuk lebih lengkapnya tentang template seo friendly, saya punya teman blogger yang mahir membuat template seo friendly, kunjungi blognya di www.mas-sugeng.com. Udah, gitu aja ya, semoga pengantar artikel ini membantu, terimakasih.

Jumat, 25 Desember 2015

SAYA MENYESAL MENDESAIN KAOS DI UTEES.ME*

Beberapa waktu lalu saya tiba tiba kepikiran ingin membuat Desain Kaos untuk memenuhi keinginanku membuat Kaos Custom sejak lama. Untung waktu itu lagi ada uang dan saya langsung berangkat ke percetakan kaos di pusat kecamatan di kota saya. Begitu sampai di percetakan, saya pun langsung masuk dan memberikan flashdisk tempat menyimpan gambar ke tukang percetakanya untuk di pasang di Kaos Custom saya.

Flasdisk pun saya berikan, tapi si Mas tukang sablonya bilang begini “Mas, kalo bikin kaos tapi gambar milik sendiri gak bisa Mas, gambarnya harus dari sini”  kata pemilik percetakanya.

Aduuuuuuhhhhh, keinginan saya untuk membuat Design Tshirt sendiri gagal. Akhirnya saya mencoba browsing browsing di internet dan mengetikan kata kunci Design Tshirt Online di mesin pencari, setelah saya cari cari akhirnya saya menemukan website utees.me.

Dan apa yang terjadi, “saya menyesal kenapa tidak dari kemarin kemarin membuat Print Tshirt di utees.me, solanya desainnya keren keren bangeeettttttttt :D :D :D. Dan tanpa membuang waktu maka saya pun langsung mendaftar untuk membuat kaos di sini.


Dan desainya emang keren keren banget, udah gitu ada artis idola saya, Aryo Wahab, yang mana keterlibatan artis ini juga turut mendukung keberhasilan usaha Design Tshirt Online dengan ikut membuat Design Kaos nya. Di bawah adalah Design Kaos koleksinya :
   
Koleksi Desain Milik Aryo Wahab
Desain milik artis lainya :

Koleksi Desain Milik  Ridho Hafiedz

Koleksi Desain Milik  Rinni Wulandari
Ada begitu banyak koleksi desain di uteees.me yang terbagi dalam berbagai kategori, seperti kategori Best Seller, gaya hidup atau Life Style, Romance, Inspirations, Fresh, Popular, Team Picks dll.


Untuk cara mendesainya klik disini. Ada 3 gender yang bisa di pilih di Custom Tshirt Online ini, yaitu anak anak, dewasa laki laki dan perempuan. Sedangkan untuk ukuranya mulai dari XS untuk yang paling kecil sampai XXXL untuk yang paling besar. Lihat gambar di bawah :


Dan…karena ini  adalah produk Custom Tshirt, yang pasti Anda bisa membuat Design Tshirt dengan gambar sendiri, masuk ke halaman log in jika Anda sudah mendaftar, lalu klik Design Your Own Tshirt dan ikuti langkah langkah berikutnya.


Dan di bawah adalah Print Kaos utees.me milik saya. Hanya 3 hari pengiriman ke Kota saya Kebumen Jawa Tengah.


Maaf ya kalo kalimatnya salah, soalnya gak pinter bahasa inggris. Dan ada ribuan image desain menarik sesuai  minat masing masing yang bisa Anda gunakan untuk mendesain, lihat gambar di bawah :


Gambar desain di atas hanya sebagian saja, masih banyak lagi yang lainya. Pilih tab template, di sana ada berbagai gambar menarik sesuai keinginan. Yang pasti image desainya proffesional, berkelas, modern. Anda bisa gabung gabungkan antara image dengan teks sesuai dengan keinginan Anda. Jika Anda ingin Kaos Custom milik para artis, kalian bisa pilih dari desain desain yang di buatnya.

Dan yang pasti, kaos milik artis di jamin bagus dong, desainnya keren, proffesional, modern dan kekinian. Di sini Anda bisa mengungkapkan kekaguman dari para artis idola Anda dengan membuat Print Kaos dengan menggunakan desainya. Di bawah adalah Desain Tshirt milik artis lainya

Koleksi Desain Milik Billy Davidson
Koleksi Desain Milik Tiara Westlake
Koleksi Desain Milik Tjahjana Saphira
Yang mana artis idola Anda, pilih dan buat Desain Kaosnya sekarang. Dan bagi Anda yang tinggal di luar negri, utees.me juga melayani pembelian lintas Negara dengan pembayaran melalui kartu kredit. Dan tidak perlu khawatir karena website utees.me sudah di lengkapi sertifikat SSL, yaitu sertifikat keamanan kelas dunia yang berfungsi melindungi keamanan akun Anda terutama yang sering bertransaksi menggunakan kartu kredit dari kejahatan dunia maya. Jadi jangan khawatir belanja online di utees.me. Tanda aman bisa di lihat berupa gambar gembok kecil di pojok kiri atas browser.


O iya, saya punya tips untuk ukuran dewasa laki laki dalam memilih ukuran kaos. Di hadapakan dengan size kaos di utees.me yang di tunjukan dengan angka angka, apalagi dengan pengantar bahasa inggrisnya yang mungkin banyak yang belum mengerti maksudnya, dan mungkin juga akan malas membaca, apalagi mendadak mencari meteran untuk mengukur lebar perut, lengan, leher dll, berikut tipsnya :

Sesuai dengan ukuran tubuh saya dengan tinggi 165 cm dan berat 55 kg, ternyata ukuran M yang saya kira pas, ternyata kurang pas dan agak kegedean, mungkin jika ukuran S akan pas. Ini mungkin bisa menjadi masukan buat tim utees.me bagaimana agar pembeli lebih mudah memilih ukuran kaos sesuai ukuran tubuhnya, sehingga bisa pas, tidak kekecilan atau kebesaran. Misal dengan cara seperti pada gambar di bawah ini :


Simulasi ukuran pada gambar di atas hanya perkiraan saja, lebih detailnya bisa di sempurnakan oleh utees.me. Saran saya yang lainya, dengan memisahkan kategori sesuai gender, akan memudahkan pembeli dalam Desain Kaos sesuai gender dan kategorinya.



Uteesme juga akan memberikan bonus apabila desain yang kalian buat di beli orang lain, bonusnya per kaos sebesar 1,1 dollar dan bisa di cairkan setelah 50 dollar. Jika membeli 12 buah kaos dengan desain yang sama, kalian akan dapat harga khusus lho. Dan pengirimannya gratis juga, namun untuk ke luar negri masih di kenakan biaya. Dan berdasarkan pengalaman saya bekerja di konveksi, maka ini yang bisa saya simpulkan :


Bagaimana, bagus kan kualitas kaos di utees.me ? Harganya cuma Rp 144.000,- dan free ongkir. CS nya juga ramah kok melayani pembeli. Dan jika pesanan Anda tidak sesuai keinginan juga bisa di kembalikan, pokonya utees.me berusaha memberikan yang terbaik buat pelangganya.


Dan kesimpulanya, kalau kita sudah menemukan website Design Tshirt Online dengan Design Tshirt nya yang keren keren, mau Print Kaos di utees.me atau yang lain ?
Utees.me dooooong, secara desainya bagus bagus,ada artisnya pula....

Sumber gambar Billy dan Aryo
Dan yang terpenting, dengan kita cinta produk dalam negri, dalam hal ini adalah produk utees.me, berarti kita telah menyemangati kreatornya untuk terus maju dalam berkarya.

Sumber 
Akhir kata, itulah opini pribadi saya dalam menggunakan dan membeli kaos di utees.me. Follow twitter @uteesme,  instagram uteesme dan fanspage facebook uteesme untuk info lebih baru darinya, semoga artikel ini bermanfaat, terimakasih

Sumber referensi artikel dan gambar :
[1] Utees.me
[2] Tokoh kartun dari Freepik
Note Judul : *) Syarat dan ketentuan berlaku….he he he….

Minggu, 08 Desember 2013

Future continuous tense

Ya, kemarin kita telah belajar tenses future tense, kini tiba saatnya kita belajar tenses kelanjutanya yaitu future continuous  tense.

Selasa, 26 November 2013

Future tense

Setelah kemarin kita belajar tenses Past perfect continuous tense, tiba saatnya kita belajar future tense.
Future = masa depan, jika present tense itu untuk menyatakan kejadian yang kini terjadi dan berulang ulang, dan past tense itu untuk menyatakan kejadian yang terjadi di masa lampau, maka future tense di gunakan

5 Tips mudah belajar bahasa inggris

Biarpun saya bukanlah orang yang ahli dalam berbahasa inggris, tapi jika hanya berbagi tips mudah belajar bahasa inggris boleh dong !

Sabtu, 23 November 2013

Past perfect continuous tense

Kemarin kita telah belajar tenses past perfect tense, dan sekarang kita akan belajar tenses berikutnya sesuai urutanya, yaitu past perfect continuous tense.

Rabu, 20 November 2013

Tutorial gratis belajar bahasa inggris

Tutorial gratis belajar bahasa inggris kini bisa kamu dapatkan di internet secara gratis. Ada banyak sekali website edukasi belajar bahasa inggris yang memberikan tutorial gratis berbahasa inggris, salah satunya adalah website belajar bahasa inggris milik seorang guru bahasa inggris ternama Mr. Teguh Handoko yaitu www.belajaringgris.net.

Tips menguasai bahasa inggris

Sumber gambar disini
Ada banyak sekali cara yang bisa kita lakukan untuk bisa berbahasa inggris, mulai dari kursus bahasa inggris baik itu kursus bahasa inggris offline maupun kursus bahasa inggris online, ataupun dengan sekedar membaca artikel bahasa inggris atau membaca buku bahasa inggris.

Keuntungan menguasai bahasa inggris

Jaman modern seperti sekarang ini, persaingan begitu ketat dalam berbagai hal, terutama dalam dunia kerja. Oleh karena itu, kemampuan seseorang dalam suatu hal tertentu sangatlah di perlukan, misalnya dalam berbahasa inggris.

Selasa, 19 November 2013

DVD tutorial bahasa inggris berkualitas dan terpercaya

Sumber gambar disini
Artikel blog saya kali ini akan membahas tentang DVD tutorial bahasa inggris yang terpercaya di Indonesia, yang berkualitas dari yang lainya, milik seorang pengajar bahasa inggris experience selama lebih dari 20 tahun.

Past continuous tense


Jika kamu sudah belajar past tense sama present continuous tense, pasti kamu tau dong apa itu pola kalimat past continous tense.

Past perfect tense

Masih semangat belajar tenses ??? Jangan putus asa dong, ini baru setengahnya, masih ada 9 tenses lagi yang harus kita pelajari.

Our Famous Clients

Our Services


Branding
Perfect thumbnails matter

Meganto quality templates can make your website load faster Peut rendre la charge de votre.

Starting at $400 Get in touch
Design
Enhance your website

Meganto quality templates can make your website load faster Peut rendre la charge de votre.

Starting at $60 / hour Get in touch
Installation
We'll manage the rest

Meganto quality templates can make your website load faster Peut rendre la charge de votre.

Starting at $50 / hour Get in touch
Customization
We will customize it

Meganto quality templates can make your website load faster Peut rendre la charge de votre.

Starting at $90 / hour Get in touch

Contact Us


YOUR COMPANY
5th Avenue Madson
Springfield, NY758, USA

112-345-678
hello@yourcompany.com

Interested for our works and services?
Get more of our update !